El pepián
Ingredientes
3 libras de carne de res de costilla o de pollo -
1 Chile Güaque -
1 Chile pasa -
3 onza de miltomate -
4 onza de Ajonjolí -
4 onza de Pepitoria Verde -
4 tomates maduros -
1 cebolla mediana con tallo -
2 dientes de ajo -
1 manojo de cilantro -
1 rajita de canela -
1 litro de agua -
1/2 Güisquil o Chayote -
1/2 Lb. De Ejotes o Judías -
1/2 Lb. de papas medianas peladas -
Sal y pimienta al gusto -
Instrucciones:
Se pone la carne dentro de una cacerola a cocer con un litro
de agua, antes de que este en su punto, se agregan las verduras para su
cocimiento.
Aparte en un sartén, poner a dorar sin quemar los chiles, el
miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo,
la rajita de canela.
Después de que todos los ingredientes se hayan dorado
perfectamente, se licuan, con un poco del caldo donde se ha cocido la carne;
ese licuado se pone a hervir y espesar junto con el manojo de cilantro, por
espacio de 30 minutos. Seguidamente, se
deja caer la carne y las verduras, para que los sabores se mezclen entre sí, y
se deja hervir hasta que todo este bien cocido y listo. Es verdaderamente delicioso amigos, requiero
un poco de trabajo pero vale la pena cocinarlo.
Para el Pepián Rojo debe de omitirse en chile güaque y
agregarle más tomate, achiote y chile pimiento rojo y puede acompañarse con
arroz blanco.
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Los Platillos de mi Cocina
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