CHUCHITOS
Ingredientes
2 libras de maseca -
1/2 libra de manteca derretida -
1/2 tasa de aceite -
2 cucharaditas de sal -
2 saborines -
1 cucharadita de consomé de pollo -
Recado
12 tomates -
1 chile guaque -
1/4 cucharadita de comino en polvo -
1 cucharadita de sal -
1/8 cucharadita de pimienta -
1 libra de carne de marrano en trozos, o medio pollo en
trozos -
2 manojos de tuzas -
Una buena salsa y queso para acompañar - (esto es opcional)
Instrucciones:
Mezcle la masa con la manteca y sal, saborin y consomé.
Agregue poquitos de agua tibia para suavizarla, no debe quedar muy aguada.
Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del
chile, fría éste en una cucharadita de aceite, agregue el comino y muela todo
junto. Sazónelo con la sal y pimienta y cuando ya este frio agréguele la carne
de su elección, ( de preferencia pechuga de pollo)
Lave las tuzas:
Para formar los chuchitos coloque en dos hojas de tuza un
poco de masa, encima un trozo de carne con recado, envuelva en las hojas y
amarre en un extremo con una tira de hoja de tuza. Si desea puede envolverlos
en papel aluminio obviamente después de ponerle la tuza.
Póngalos a cocer a vapor, tape y deje hervir a fuego lento
por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua póngale más, pero que esté
hirviendo. Salen 25 chuchitos.
Fuente: Cristy de COMIDA CHAPINA (GUATEMALTECA)
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