sábado, 3 de agosto de 2013

RECETAS DE GUATEMALA Chuchitos

CHUCHITOS


Ingredientes

2 libras de maseca -
1/2 libra de manteca derretida -
1/2 tasa de aceite -
2 cucharaditas de sal -
2 saborines -
1 cucharadita de consomé de pollo -

Recado

12 tomates -
1 chile guaque -
1/4 cucharadita de comino en polvo -
1 cucharadita de sal -
1/8 cucharadita de pimienta -
1 libra de carne de marrano en trozos, o medio pollo en trozos -
2 manojos de tuzas -
Una buena salsa y queso para acompañar - (esto es opcional)

Instrucciones:

Mezcle la masa con la manteca y sal, saborin y consomé. Agregue poquitos de agua tibia para suavizarla, no debe quedar muy aguada.
Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del chile, fría éste en una cucharadita de aceite, agregue el comino y muela todo junto. Sazónelo con la sal y pimienta y cuando ya este frio agréguele la carne de su elección, ( de preferencia pechuga de pollo)

Lave las tuzas:

Para formar los chuchitos coloque en dos hojas de tuza un poco de masa, encima un trozo de carne con recado, envuelva en las hojas y amarre en un extremo con una tira de hoja de tuza. Si desea puede envolverlos en papel aluminio obviamente después de ponerle la tuza.
Póngalos a cocer a vapor, tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua póngale más, pero que esté hirviendo. Salen 25 chuchitos.

Fuente: Cristy de COMIDA CHAPINA (GUATEMALTECA)

- See more at: http://recetas.mundochapin.com/receta-para-hacer-los-chuchitos/4756/#sthash.8zUXISqa.dpuf

No hay comentarios:

Publicar un comentario